不能读取jquery

闵行区梅陇镇虹梅同心关爱服务中心青闵君工作坊开展“牢记初心使命、志愿服务助老”活动

(2019年10月14日)

  今年10月是全国第十个“敬老月”,10月7日(重阳节)是全国第七个“老年节”,也是上海市第32个敬老日。近日,由闵行区梅陇镇虹梅同心关爱服务中心青闵君工作坊和闵行区梅陇镇鸿福新村居委组织牵头,会同上海沪申五官科医院、上海爱尔眼科医院、上海医博肛泰医院、上海远大心胸医院、上海华尔口腔门诊部、上海呵护家颐养院、闵行区北桥老年福利院、闵行区刮痧健身协会、闵行区和之园为老服务中心、闵行区七宝显保家电便民服务中心、徐汇区杨茶生志愿者服务团队等十余家共建单位在梅陇镇鸿福新村社区健身广场上开展了“牢记初心使命、志愿服务助老”活动。近150余名社区老年居民们参加了活动。

  活动上,各共建单位根据各自单位和企业的优势、特长,为广大社区老年居民们开展了耳鼻喉检查、视力筛查、眼镜清洗、血糖监测、肠胃检测、消化道咨询、测量血压、口腔检查、牙齿保养与修复、预防认知障碍宣传、中医刮痧、长护险办理、家电维修、维修门窗、更换纱窗等社区综合为老志愿服务,形式多样的社区综合为老志愿服务活动受到了社区广大老年居民们的一致欢迎和众口好评。

  通过开展此次“牢记初心使命、志愿服务助老”进社区便民活动,让社区广大老人们切实感受到了社会各界的大力关怀和鼎力帮扶,为他们的老年生活增添了更多乐趣,营造了温馨和谐的敬老氛围,使尊老、敬老、助老的传统美德得到进一步发扬光大,也让“奉献、关爱、进步”的志愿服务精神得以代代相传,广大志愿者们更是用志愿服务的形式为庆祝中华人民共和国成立70周年献上了一份特殊的贺礼。