不能读取jquery

上海联劝公益基金会积极开展防疫募捐工作

(2020年02月10日)

  针对近期新型冠状病毒疫情,上海联劝公益基金会积极行动,先后联合企业和社会组织开展募捐和防控工作:

  一、组织力量支援湖北。联合相关社会组织向湖北当地志愿者、工作人员等发放口罩20万只及一次性消毒棉片,在火车站等公共场合洗手间放置洗手液。成功对接湖北当地慈善组织,帮助落实20.4万个口罩的运输并投放到一线防疫工作中,为上海民办小学和公益组织对接2万个3M口罩。先后为重庆、山东等12个省市区的公益机构开通物资对接渠道。

  二、积极开展联合募捐。联劝网作为民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台,积极投入抗击疫情工作中,已为上海市慈善基金会、上海市青少年发展基金会、上海市儿童基金会、上海市拥军优属基金会、浙江省青少年发展基金会等公募慈善组织提供了疫情防控和救援项目的公开募捐服务与支持,已上线疫情相关募捐项目15个,累计募捐金额超过2000万元,累计捐赠人次超过6,300人次。上海联劝公益基金会先后接收来自企业捐款超过270万元。联劝-能量中国专项基金启动紧急公益活动,筹集善款17万余元。

  三、认真开展疫情防控。联劝联合其他社会组织正式上线“新冠病毒防疫心理援助平台”,持续收录针对一线医护工作者的心理支持信息,每天更新汇总全国心理支持的公告。按照上海市民政局局管社会组织的工作要求,开展自身防疫,实行线上办公、实时协作交流,及时汇总上报信息。

  上海联劝公益基金会将继续加强内部疫情防控工作,秉持公开、透明原则,联合各方力量,众志成城,为一线公益机构及相关单位提供支持与服务。